Descubre en este artículo 10 beneficios de los champiñones en tu salud.
Los champiñones son un alimento que se destaca principalmente por su alto contenido de agua, alto contenido en proteínas y porque son fuente de vitamina D. Igualmente es muy utilizado para combatir la obesidad ya que contiene muy pocas calorías y se puede preparar de diversas formas en las comidas.
Los champiñones en sus cosechas son expuestos a rayos UV lo cual causa que acomulen la vitamina D2, la cual se traslada a nuestro cuerpo al consumirlos.
Así mismo aporta una gran cantidad de minerales como hierro, zinc magnesio, sodio, calcio y vitaminas B,C y E.
Este alimento es muy recomendado para equilibrar nuestra dieta, volverla más sana y baja en grasas. Es un alimento muy interesante y una buena opción para aportar nutrientes esenciales en nuestro organismo, que ayudan a la correcta hidratación de nuestro cuerpo, gracias a su alto contenido de agua,también aporta vitaminas del complejo B necesarias para el buen funcionamiento del sistema inmunológico y nervioso.Es un alimento muy útil para combatir, el sobrepeso, el estrés, las migrañas y para reducir los niveles de colesterol.
Los hongos son tan ricos e ideales para acompañar con otras comidas que es recomendable tener unos cuantos en el refrigerador o en la alacena para cuando surjan buenas ideas en la cocina.
Esta es nuestra lista de los 10 beneficios más significativos de los champiñones.
- Tienen un 90% de agua y muy pocas calorías.
- Son altos en fibra.
- Contribuyen al buen funcionamiento de los dientes los huesos y las mucosas
- Al contener fibra favorece el tracto intestinal
- Ayuda al buen funcionamiento de la tiroides
- Disminuye los niveles de azúcar
- Fortalece el sistema inmune
- Regula la presión arterial
- ayuda a prevenir la anemia
Tiene acción antiinflamatoria