1. Es uno de los alimentos vegetales más ricos en proteínas.
La Quinua es una fuente inagotable de proteínas vegetales, contiene un promedio de 8 gramos de proteína por taza. No solo eso, sino que la Quinua es una PROTEÍNA COMPLETA que contiene los nueve aminoácidos esenciales, para satisfacer las necesidades de su cuerpo.
2. Alto contenido de fibra.
Si bien todas las semillas son una buena fuente de fibra, obtienes el máximo rendimiento cuando se trata de la Quinua. La fibra es buena para algo más que solo para aliviar el estreñimiento, tiene efectos cardio-protectores al ayudar a reducir la presión arterial alta y el colesterol.
3. Es una buena fuente de hierro a base de plantas.
El hierro es un mineral que se requiere para la función adecuada de la hemoglobina, que transporta el oxígeno en la sangre a las células de todo el cuerpo y contribuye al metabolismo energético. La quinua proporciona alrededor de 3 miligramos de hierro por taza.
4. Proporciona una cuarta parte de sus necesidades diarias de magnesio.
El magnesio es un electrolito que ayuda a relajar los vasos sanguíneos. Promueve un control saludable del azúcar en la sangre. Otros beneficios incluyen la regulación de la temperatura corporal, la producción de energía y la formación de huesos y dientes sanos. La deficiencia de magnesio está relacionada con dolores de cabeza, calambres musculares e insomnio.
5. Es un alimento integral.
A pesar de su condición de que definitivamente no es un grano de cereal, La Quinua todavía se considera un grano integral. Los granos integrales, a diferencia de los granos refinados , permanecen intactos y no se procesan ni despojan de su salvado y germen ricos en nutrientes. En Conclusión, la Quinua es una excelente opción para una Dieta Saludable con un perfil nutricional bastante impresionante . Ya sea que lo coma solo por cucharadas, se asegurará de obtener suficientes vitaminas y minerales esenciales.